浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
当前位置:浙江成人高考网 > 常见问答 > 正文

2020年浙江成人高考历史试题五

发布时间:2020-09-26 整编:浙江成人高考网 阅读量:

最新标签:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考历史试题五分割线

浙江成考历史是一项神圣的作业,可以在短期内快速提高您的文科成绩。五个课程:中文,政治,地理,英语,历史前三门课程是逐步积累和逐步发展的潜力功课,最后两门课程是功夫输入脑海中,线性增长功课。在复习英语和历史时,没有任何话可以说,只要您不学,就无法提高成绩。许多成考冠军的历史分数刚开始时只有几十个,经过几个月的努力,它的历史得分可以迅速提高到一百以上了。以下是2020年浙江成人高考历史试题五,供考生复习。
 

2020年浙江成人高考历史试题五


1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

A.懋功地区

B.甘孜地区

C.吴起镇

D.会宁地区

2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )

A.资产阶级

B.民族资产阶级和开明绅士

C.地主阶级

D.小资产阶级

3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

A.1945年8月14日

B.1945年8月15日

C.1945年9月2日

D.1945年9月3日

4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

A.国内阶级矛盾

B.国共两党矛盾

C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

D.中国人民同美帝国主义支持的******反动派的矛盾

5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

A.共产主义者同盟

B.国际工人协会

C.共产国际

D.正义者同盟

6.中国人民民主革命胜利的标志是( )

A.人民解放军占领南京

B.三大战役的胜利

C.中国人民政治协商会议召开

D.中华人民共和国成立

7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

A.“文革”开始后

B.“一月革命”后

C.二月抗争后

D.“九·一三事件”后

8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

A.十一届三中全会

B.“十二大”

C.“十三大”

D.“十四大”

9.英国《权利法案》的意义在于( )

A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

B.使民众获得了自由选举国王的权利

C.正式宣告君主制的废除

D.为限制王权提供了宪法保障

10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

A.伊凡四世

B.伊凡二世

C.彼得一世

D.叶卡特琳娜二世

参考答案:

1.D 2.B 3.B 4.D 5.A

6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

以上是2020年浙江成人高考历史试题五内容,供考生复习,更多浙江成考试题,请考生关注浙江成考网(http://www.hbhs8.com)

上一篇:浙江成人高考学历有什么优势?

下一篇:如何在2020年浙江成考中调整焦虑情绪?

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准