新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 化学 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 化学 > 2020年浙江成考高升专化学考点习题:常见元素及其重要化合物

2020年浙江成考高升专化学考点习题:常见元素及其重要化合物

浙江成考网 浙江成考 2020-08-03 15:07 交流群+

【摘要】2020年浙江成考高升专化学资料复习 ,由 浙江成考网 整理,供考生复习。 1[.单选题]下列物质中不能由金属单质与非金属单质直接反应制得的是()。 A.FeS B.Cu2S C.FeCl2 D.CuCl2 [答案]C 2[.单选...

2020年浙江成考高升专化学资料复习 ,由浙江成考网整理,供考生复习。

1[.单选题]下列物质中不能由金属单质与非金属单质直接反应制得的是()。

A.FeS

B.Cu2S

C.FeCl2

D.CuCl2

[答案]C

2[.单选题]质量相同的SO2和SO3,它们中所含氧原子个数之比为()。

A.4:5

B.5:4

C.5:6

D.2:3

[答案]C

3[.单选题]下列过程中,物质分子内的共价键被破坏的是()。

A.氯化氢气体溶于水

B.溴蒸气被木炭吸附

C.酒精溶于水

D.碘升华

[答案]A

4[.单选题]有两种金属的混合粉末15g,加入足量的盐酸,充分反应后,在标准状况下得到11.2LH2,则下列各组金属中肯定不能构成上述混合物的是()。

A.Mg和Al

B.Mg和Ag

C.Mg和Zn

D.Al和Fe

[答案]A

5[.单选题]将0.1mol/L的NaOH溶液20mL与0.2mol/L的CH3COOH溶液10mL混合。混合后的溶液中,有关离子浓度间的关系正确的是()。

A.C(Na+)>c(OH-)>c(H+)>c(CH3COO-)

B.C(Na+)>c(OH-)>c(CH3COO-)>c(H+)

C.C(Na+)>c(CH3COO-)>c(H+)>c(OH-)

D.C(Na+)>c(CH3COO-)>c(OH-)>c(H+)

[答案]D

6[.单选题]某元素的原子质量数为55,其+2价阳离子具有23个电子,该离子的原子核内的中子数为()。

A.78

B.55

C.30

D.25

[答案]C

7[.单选题]氢气是一种新型燃料,因为它()。

A.密度比空气小

B.没有颜色

C.没有气味

D.燃烧时能放出大量热,且不污染环境

[答案]D

8[.单选题]X、Y、Z3种金属,已知x可以从Y的盐溶液中置换出Y,X和Z作原电池电极时Z为正极,Y离子的氧化性强于Z离子,则这三种金属的活动性由强到弱的顺序是()。

A.X>Y>Z

B.X>Z>Y

C.Z>X>Y

D.Z>Y>X

[答案]B

9[.单选题]R元素的最高价氧化物的分子式是R2O5,R的气态氢化物在标准状况下466mL的质量是0.354g,则R元素的相对原子质量是()。

A.14

B.31

C.75

D.122

[答案]A

推荐:浙江成考高升专化学辅导

展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2020年浙江成考高升专化学考点习题:常见元素及其重要化合物”的全部内容,想获取更多关于浙江成考网的相关资讯,如浙江成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注浙江成考网(www.hbhs8.com)。

浙江成考网微信公众号

标签: #考点#
转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/huaxue/2292.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估