浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

浙江成人高考网

2020年浙江成考专升本教育理论试题测试与答案

发布时间:2019-11-26 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考专升本教育理论试题测试与答案分割线
以下是2020年浙江成考专升本教育理论试题测试与答案,由浙江成考网整理,供考生学习。浙江成考教育理论考试,是专升本的考试,教育理论主要包含了怎样让老师的教学能力得到快速提升,教学训练的基础内容,对教材的理解,怎样在课堂上驾驭教材,思路清晰地在课堂上分析教材,培养学生的学习能力,调动学生的积极性,培养学生德智体全面发展。用现代教学论指导教学。

一、选择题

1.第一次明显反映资产阶级在学制方面的要求的现代学制是(  )

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

2.明显反映了“中学为体,西学为用”的精神,体现了半殖民地半封建的特点的现代学制是(  )

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

3.以美国学制为蓝本,一直沿用到全国解放初期的现代学制是(  )

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬子癸丑学制

D.壬戌学制

4.在不同政治经济制度下,学制在很多方面存在共同特点,如入学年龄,大、中、小学阶段的划分,在很多国家都是一致的。这是因为,学制的建立要受(  )

A.政治经济制度的影响

B.生产力发展水平与科学技术发展状况的影响

C.青少年身心发展规律的影响

D.本国学制的历史和国外学制的影响

5.新中国第一次学制改革是在(  )

A.1949年

B.1950年

C.1951年

D.1952年

6.革命战争年代,我国老解放区的教育主要分为下列两大类(  )

A.成人教育和儿童教育

B.正规教育和非正规教育

C.学校教育和校外教育

D.干部教育和群众教育

7.《中共中央关于教育体制改革的决定》颁布于(  )

A.1982年

B.1983年

C.1984年

D.1985年

8.国民教育制度的核心和实质是(  )

A.中等教育制度

B.社会教育制度

C.学校教育制度

D.高等教育制度

9.我国颁布的第一个现代学制是(  )

A.壬寅学制

B.癸卯学制

C.壬戌学制

D.壬子癸丑学制

10.广义的教育制度是指(  )

A.国民教育制度

B.教育规章制度

C.招生考试制度

D.学校教育制度

选择题答案   1.C   2.B   3.D   4.C   5.C   6.D   7.D   8.C   9.A   10.A

以上是2020年浙江成考专升本教育理论试题测试与答案,更多成人高考教育理论复习内容,请关注浙江成人高考网浙江成人高考网教育栏目

上一篇:2020年浙江成考专升本教育理论练习题与答案

下一篇:2020年浙江成考专升本教育理论预测题与答案

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江成考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准