浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!
当前位置:浙江成考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 正文

2020年浙江成考专升本教育理论考前试题与答案

发布时间:2019-11-26 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考专升本教育理论考前试题与答案分割线
以下是2020年浙江成考专升本教育理论考前试题与答案,由浙江成考网整理,供考生学习。浙江成考教育理论考试,是专升本的考试,教育理论主要包含了怎样让老师的教学能力得到快速提升,教学训练的基础内容,对教材的理解,怎样在课堂上驾驭教材,思路清晰地在课堂上分析教材,培养学生的学习能力,调动学生的积极性,培养学生德智体全面发展。用现代教学论指导教学。

一、选择题

1.在近代教育史上,认为教学的主要任务在于训练学生的智力或思维而传授知识无关紧要的理论被称为(  )

A.现代教育理论

B.传统教育理论

C.形式教育理论

D.实质教育理论

2.人们常说,“教有法,而无定法”,这句话反映了教师劳动的(  )

A.连续性

B.创造性

C.长期性

D.示范性

3.以纲要形式规定的有关课程教学内容的指导性文件是(  )

A.课程计划

B.教学方法

C.教材

D.学科课程标准

4.教学是(  )

A.教师教的活动

B.学生学的活动

C.教加学的活动

D.教师教学生学的活动

5.我国当今教学的基本组织形式是(  )

A.课堂教学

B.个别教学

C.小组教学

D.现场教学

6.学校工作必须坚持以(  )

A.教学为主

B.德育为主

C.教师为主

D.学生为主

7.教学工作的中心环节是(  )

A.备课

B.上课

C.布置作业

D.课外辅导

8.《论语》上提出的“举一反三”的教学要求体现了教学的(  )

A.巩固性原则

B.启发性原则

C.循序渐进原则

D.因材施教原则

2.教师在课堂上让学生观察实物或模型,或向学生作示范性的实验,以使学生获得有关感性知识的教学方法是(  )

A.实验法

B.演示法

C.参观法

D.实习作业法

10.教学的特殊组织形式是(  )

A.课堂教学

B.小组教学

C.现场教学

D.复式教学

参考答案

选择题  1.C   2.B  3.D  4.D  5.A   6.A   7.B  8.B  9.B  10.D

以上是2020年浙江成考专升本教育理论考前试题与答案,更多成人高考教育理论复习内容,请关注浙江成人高考网浙江成人高考网教育栏目

上一篇:2020年浙江成考专升本教育理论考前试题练习与答案

下一篇:2020年浙江成考专升本教育理论考前复习资料及答案

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准