新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 教育 > 2020年浙江成人高考教育理论试题复习二

2020年浙江成人高考教育理论试题复习二

浙江成考网 浙江成考 2020-09-18 14:56 交流群+

【摘要】教育是人类特有的有意识、有目的的活动。广义的培养目标就是教育的目的。在整个社会中,教育工作者的身心应该具备什么样的素质,是整个社会的培养目标,也是这个社会的教育目...

教育是人类特有的有意识、有目的的活动。广义的培养目标就是教育的目的。在整个社会中,教育工作者的身心应该具备什么样的素质,是整个社会的培养目标,也是这个社会的教育目的。教育作为人类活动的一种形式是一种复杂的社会现象,总是按照特定的目的进行。无论教育工作者承认还是明确,没有目的的教育实际上是不存在的。这也是区别于主动影响环境的象征。以下是2020年浙江成人高考教育理论试题复习二内容,供考生参考。

2020年浙江成人高考教育理论试题复习二


1.人的心理就其产生方式而言,都是脑的(  )。

A.精神活动

B.意识活动

C.理性活动

D.反射活动

2.下列哪个选项不属于知觉的基本属性?(  )

A.知觉的选择性

B.知觉的规律性

C.知觉的理解性

D.知觉的恒常性

3.许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰?(  )

A.双重抑制

B.前摄抑制

C.单一抑制

D.倒摄抑制

4.分析问题找出主要矛盾的过程是解决问题的哪个阶段?(  )

A.提出问题

B.明确问题

C.提出假设

D.验证假设

5.智力活动转向头脑内部,借助言语来作用于观念性对象的阶段是(  )。

A.原型定向

B.原型操作

C.操作整合

D.原型内化

6.一般来说,有利于解决问题的动机强度是(  )。

A.强烈

B.较弱

C.微弱

D.中等

7.气质类型在社会评价上(  )。

A.有好坏之分

B.无好坏之分

C.都是好的

D.都是坏的

8.下列谁的理论是人格的类型理论?(  )

A.艾森克的特质理论

B.卡特尔的人格特质理论

C.奥尔波特的特质理论

D.霍兰德的人格理论

9.迷信、巫术的流行,说明下列哪种因素影响社会态度的形成?(  )

A.经验的情绪后果

B.参照群体

C.知识水平

D.文化因素

10.性格的ABC理论属于哪个理论流派的内容?(  )

A.行为矫正疗法

B.精神分析疗法

C.人本主义疗法

D.合理情绪疗法

11.情绪和情感所反映的是(  )。

A.客观事物的本质属性

B.客观事物的外部现象

C.客观事物之间的关系

D.客观事物与人的需要之间的关系

参考答案:

1.D 2.B 3.C 4.B 5.D 6.D 7.B 8.D 9.C 10.D 11.D

教育的目的是规定教育工作者应该培养成什么样的人,是培养人的质量规格的标准,是对教育工作者的总体要求。更多浙江成人高考教育理论试题复习,请考生关注浙江成考网

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/jiaoyu/2537.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估