浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成人高考教育理论试题复习四

发布时间:2020-09-18 整编:浙江成人高考网 阅读量:

最新标签: 2020年 成人高考 复习 浙江 试题 教育理论

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考教育理论试题复习四分割线
教育的目的是教育事业的起点,也是教育事业的归宿。在这种具体的教育机关具体化的教育目的通常被称为培养目标。教育工作者的身心应该具备什么样的素质,是整个社会的培养目标,也是这个社会的教育目的。教育作为人类活动的一种形式是一种复杂的社会现象,总是按照特定的目的进行。无论教育工作者承认还是明确,没有目的的教育实际上是不存在的。这也是区别于主动影响环境的象征。以下是2020年浙江成人高考教育理论试题复习四内容,供考生参考。

2020年浙江成人高考教育理论试题复习四


教育学部分

选择题:1~12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.前苏联以马克思主义为基础最早探讨教育问题的是()

A.苏霍姆林斯基

B.凯洛夫

C.马卡连柯

D.克鲁普斯卡娅

2.夸美纽斯的教育代表作是()

A.《大教学论》

B.《教育论》

C.《教育漫活》

D.《爱弥儿》

3.赫尔巴特的教育主张被称为()

A.现代教育派

B.传统教育派

C.形式教育论

D.实质教育论

4.以杜威为代表所倡导的教育理论主张被称为()

A.现代教育派

B.传统教育派

c.形式教育论

D.实质教育论

5.近代最早一部系统沦述教育问题的专著是()

A.《教育漫活》

B.《大教学沦》

C.《爱弥儿》

D.《教育论》

6.《教育过程》一书的作者是()

A.斯宾塞

B.根舍因

C.赫尔巴特

D.布鲁纳

7.《给教师的建议》一书的作者是()

A.克鲁普斯卡娅

B.苏霍姆林斯基

C.马卡连柯

D.赞科夫

8.我国同时也是世界上最早的一部教育专著是()

A.《中庸》

B.《礼记》

C.《论语》

D.《学记》

9.在西方,占罗马昆体良的教育名著是()

A.《理想国》

B.《论演说家的教育》

C.《大教学论》

D.《教育论》

10.我国第一部以马克思主义观点系统论述教育基本原理的著作,是杨贤江以李浩吾化名于 1930 年出版的()

A.《普通教育学》

B.《新教育大纲》

C.《教育学》

D.《教育原理》

11.广义教育包括社会教育、学校教育和(  )

A.初等教育

B.中等教育

C.高等教育

D.家庭教育

12. “近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种因素对于人发展的影响 ( )

A.环境

B.遗传

C.教育

D.社会活动

参考答案:

1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.D 7.B 8.D 9.B 10.B 11.D 12.A

础教育的培养目标主要是为人的成长和发展奠定美德、智慧、体觉方面的基础,教育的目的是规定教育工作者应该培养成什么样的人,是培养人的质量规格的标准,是对教育工作者的总体要求。更多浙江成人高考教育理论试题复习,请考生关注浙江成考网

上一篇:2020年浙江成人高考教育理论试题复习三

下一篇:2020年浙江成人高考教育理论试题复习五

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准