浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成人高考教育理论试题复习六

发布时间:2020-09-18 整编:浙江成人高考网 阅读量:

最新标签: 2020年 成人高考 复习 浙江 试题 教育理论

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考教育理论试题复习六分割线
教育是培养人的复杂社会活动,周期长,需要对教育工作者进行有计划的系统工作,所以要给各方面的教育力量提供共同的方向,激发教育工作者自我教育的能动性。教育作为人类活动的一种形式是一种复杂的社会现象,总是按照特定的目的进行。无论教育工作者承认还是明确,没有目的的教育实际上是不存在的。这也是区别于主动影响环境的象征。以下是2020年浙江成人高考教育理论试题复习六内容,供考生参考。

2020年浙江成人高考教育理论试题复习六

心理学部分

选择题:1~10 小题。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.人的心理包括哪两部分 ( )

A.认识过程与意志过程

B.意志过程与情感过程

C.心理过程与个性心理

D.认识过程与情感过程

2.人的个性心理的结构成分主要包括 ( )

A.认识、情感和意志过程

B.感觉、知觉、记忆、思维、想象

C.能力、气质和性格

D.个性倾向、个性心理特征

3.个性心理特征的结构成分主要包括 ( )

A.认识、情感和意志

B.感知、记忆、思维、想象

C.能力、气质和性格

D.需要、动机、兴趣、爱好

4.植物和单细胞动物反映形式是 ( )

A.反映

B.感应性

C.感受性

D.知觉

5.从动物的心理演化到人的心理,具有决定意义的条件是 ( )

A.语言

B.制造工具

C.劳动

D.直立行走

6.下列哪一个选项属于条件反射 ( )

A.眨眼反射

B.吮吸反射

C.防御反射

D.信号反射

7.物质之间相互作用留下痕迹的过程称之为 ( )

A.反映

B.感受性

C.意识

D.感应性

8.人脑对客观事物的属性及其规律的反映称之为 ( )

A.情感过程

B.认识过程

C.意志过程

D.个性

9. “谈虎色变”属于哪类反射活动 ( )

A.无条件反射

B.非条件反射

C.第二信号系统的条件反射

D.第一信号系统的条件反射

10.鲁班发明锯子是借助于()

A.定势

B.变式

C.问题解决

D.原型启发

参考答案

1.C 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.A 8.B 9.C 10.D

础教育的培养目标主要是为人的成长和发展奠定美德、智慧、体觉方面的基础,教育的目的是规定教育工作者应该培养成什么样的人,是培养人的质量规格的标准,是对教育工作者的总体要求。更多浙江成人高考教育理论试题复习,请考生关注浙江成考网

上一篇:2020年浙江成人高考教育理论试题复习五

下一篇:没有了

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准