浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成考网高起专历史试题(5)

发布时间:2019-12-23 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考网高起专历史试题(5)分割线
2020年浙江成考网高起专历史试题(5)  ,由浙江成考网整理,供考生参考,以下内容考生可提前巩固练习。

选择题:

1.关于"四诊法"表述不正确的是(  )

A.望,即看气色

B.问,即询问病情

C.闻,即闻味道

2.切,即把脉 向汉武帝提出"罢黜百家,独尊儒术"的著名学者是(  )

A.董仲舒

B.晁错

C.陆贾

3.主父偃 佛教传入我国中原地区的时间是()

A.西汉初年

B.西汉末年

C.东汉初年

4.东汉末年 唐朝由盛而衰的转折点是()

A."八王之乱"

B."七国之乱"

C."安史之乱"

5.藩镇割据 成吉思汗的历史业绩是()

A.起兵反抗辽的压迫

B.建立蒙古政权

C.定国号为元

D.灭亡南宋

6.明长城的起止点是()

①东起鸭绿江③西到嘉峪关

③东到辽东④西起临

A.①②

B.③④

C.①④

D.②③

7.清朝设置驻藏大臣是在()

A.顺治年间

B.康熙年间

C.雍正年间

D.乾隆年间

8.举世闻名的皇家园林圆明园被焚发生在()

A.第一次鸦片战争中

B.第二次鸦片战争中

C.甲午中日战争中

D.中法战争中

9.洋务派创立的中国最大的近代军事工业是()

A.安庆军械所

B.江南制造总局

C.福州船政局

D.天津机器局

10.甲午中日战争中,北洋舰队全军覆没发生在下列哪一战役中()

A.平壤战役

B.黄海大战

C.辽东战役

D.威海卫战役

一、选择题

1.C   2.A   3.C   4.C   5.B

6.A   7.C   8.B   9.B   10.D

以上是2020年浙江成考网高起专历史试题(5)  ,更多浙江自考高起专历史试题练习,考生可关注浙江成考网www.hbhs8.com

推荐分享——2020年11月浙江成考高起专历史试题及答案汇总

上一篇:2020年浙江成考网高起专历史试题(4)

下一篇:2020年浙江成人高考网高起专历史试题(6)

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准