新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 历史 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 历史 > 2020年浙江成人高考网高起专历史试题(8)

2020年浙江成人高考网高起专历史试题(8)

浙江成考网 浙江成考 2019-12-23 15:39 交流群+

【摘要】2020年浙江成人高考网高起专历史试题(8) ,由 浙江成考网 整理,供考生参考,以下内容考生可提前巩固练习。 选择题: 1.德意志统一最终完成于() A.1864年 B.1866年 C.1870年 D.1871年 2.拉...

2020年浙江成人高考高起专历史试题(8)  ,由浙江成考网整理,供考生参考,以下内容考生可提前巩固练习。

选择题:

1.德意志统一最终完成于()

A.1864年

B.1866年

C.1870年

D.1871年

2.拉丁美洲第一个独立的国家是()

A.墨西哥

B.海地

C.委内瑞拉

D.巴西

3.瓦尔密战役发生在()

A.大资产阶级掌权时期

B.吉伦特派当权时期

C.雅各宾派专政时期

D.拿破仑军事专政时期

4.19世纪末、20世纪初帝国主义各国的矛盾中最主要的是()

A.英法矛盾

B.英德矛盾

C.法德矛盾

D.俄奥矛盾

5.宣告德国速决战计划破灭的战役是()

A.凡尔登战役

B.索姆河战役

C.马恩河会战

D.马祖尔湖战役

6.被称为"高利贷帝国主义"的国家是()

A.法国

B.美国

C.德国

D.日本

7.苏俄"战时共产主义"政策的实施是在()

A.国内战争时期

B.国民经济体制恢复时期

C."一五"计划建设的时期

D.卫国战争时期

8."二战"前,英法推行绥靖政策达到顶峰的事件是()

A.签订洛迦诺公约

B.同意德国参加国联

C.纵容日本侵华

D.慕尼黑阴谋

9.决定建立联合国的会议是()

A.开罗会议

B.雅尔塔会议

C.德黑兰会议

D.波茨坦会议

10."二战"后,成为资本主义世界头号强国的是()

A.美国

B.日本

C.德国

D.英国

试题答案:

1.D    2.B     3.B      4.B    5.C

6.A     7.A     8.D     9.B     10.A

以上是2020年浙江成人高考网高起专历史试题(8)  ,更多浙江自考高起专历史试题练习,考生可关注浙江成人高考网www.hbhs8.com

推荐分享——2020年11月浙江成考高起专历史试题及答案汇总

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/lishi/1680.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估