新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 历史 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 历史 > 2020年浙江成人高考历史试题三

2020年浙江成人高考历史试题三

浙江成考网 浙江成考 2020-09-26 16:51 交流群+

【摘要】浙江成考历史是一项神圣的作业,可以在短期内快速提高您的文科成绩。五个课程:中文,政治,地理,英语,历史前三门课程是逐步积累和逐步发展的潜力功课,最后两门课程是功夫...

浙江成考历史是一项神圣的作业,可以在短期内快速提高您的文科成绩。五个课程:中文,政治,地理,英语,历史前三门课程是逐步积累和逐步发展的潜力功课,最后两门课程是功夫输入脑海中,线性增长功课。在复习英语和历史时,没有任何话可以说,只要您不学,就无法提高成绩。许多成考冠军的历史分数刚开始时只有几十个,经过几个月的努力,它的历史得分可以迅速提高到一百以上了。以下是2020年浙江成人高考历史试题三,供考生复习。

2020年浙江成人高考历史试题三
 


1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

A.墨子

B.孟子

C.荀子

D.韩非子

2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

A.②③

B.①④

C.①②

D.①③

3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

A.丞相

B.御史大夫

C.太尉

D.博士

4.在西汉时发明的农具是( )

A.耧车

B.翻车

C.曲辕犁

D.简车

5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为“医圣”的著名医学家是( )

A.扁鹊

B.张仲景

C.华佗

D.李时珍

6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

A.她是我国历史上惟一的女皇帝

B.她替多病的唐高宗处理政事

C.她能重用一些有才能的人

D.在她统治期间社会经济持续发展

7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

A.藩镇割据局面的出现

B.唐玄宗后期的腐朽统治

C.租庸调制无法实行

D.持续八年的安史之乱

8.唐朝后期实行的“两税法”,是我国赋税制度的一大变革,这是因为“两税法”( )

A.改变了过去以人丁为主的征税标准

B.改变了以土地多少为主的征税标准

C.改变了按土地和财产多少的征税标准

D.改变了一年分几次收税的情况

9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

A.岳飞

B.王彦

C.韩世忠

D.李纲

10.元朝开始形成的新民族是( )

A.蒙古

B.回鹘

C.回族

D.色目

参考答案:

1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

以上是2020年浙江成人高考历史试题三内容,供考生复习,更多浙江成考试题,请考生关注浙江成考网(http://www.hbhs8.com)

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/lishi/2611.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估