新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 历史 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 高起专辅导 > 历史 > 2020年浙江成人高考历史试题四

2020年浙江成人高考历史试题四

浙江成考网 浙江成考 2020-09-26 16:55 交流群+

【摘要】浙江成考历史是一项神圣的作业,可以在短期内快速提高您的文科成绩。五个课程:中文,政治,地理,英语,历史前三门课程是逐步积累和逐步发展的潜力功课,最后两门课程是功夫...

浙江成考历史是一项神圣的作业,可以在短期内快速提高您的文科成绩。五个课程:中文,政治,地理,英语,历史前三门课程是逐步积累和逐步发展的潜力功课,最后两门课程是功夫输入脑海中,线性增长功课。在复习英语和历史时,没有任何话可以说,只要您不学,就无法提高成绩。许多成考冠军的历史分数刚开始时只有几十个,经过几个月的努力,它的历史得分可以迅速提高到一百以上了。以下是2020年浙江成人高考历史试题四,供考生复习。
 

2020年浙江成人高考历史试题四
 


1.戊戌变法的阶级基础是( )

A.农民阶级

B.爱国知识分子

C.地主阶级

D.民族资产阶级

2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

3.中国最早的近代军事工业是( )

A.安庆军械所

B.天津制造局

C.福州船政局

D.江南制造总局

4.中国无产阶级最早诞生于( )

A.中国资本主义企业

B.洋务派办的军工企业

C.洋各派办的民用企业

D.外国资本家在华经营的企业

5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

A.《变法通议》

B.《应诏统筹全局折》

C.《新学伪经考》

D.《孔子改制考》

6.中国第一个资产阶级革命团体是( )

A.兴中会

B.华兴会

C.光复会

D.日知会

7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

A.帝国主义国家不支持

B.资产阶级革命派力量的强大

C.民主共和观念深入人心

D.军阀之间的矛盾

8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

A.“废除二十一条”

B.“拒绝在和约上签字”

C.“还我青岛”

D.“外争国权,内惩国贼”

9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

A.广东省

B.江西省

C.湖南省

D.湖北省

10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

A.南京国民政府建立

B.“宁汉合流”

C.蒋桂战争结束

D.“东北易帜”

参考答案:

1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

6.A 7.C 8.D 9.C 10.D
 

以上是2020年浙江成人高考历史试题四内容,供考生复习,更多浙江成考试题,请考生关注浙江成考网(http://www.hbhs8.com)

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/lishi/2612.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估