浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(1)

发布时间:2020-01-07 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(1) 分割线
2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(1) ,由浙江成人高考网整理,供考生复习!

一、选择题

1.生态学是研究 。 ( )

A.水分与环境之间相互关系的科学

B.生物与环境之间相互关系的科学

C.环境与环境之间相互关系的科学

D.气候与环境之间相互关系的科学

2.生态学作为一个学科名词是 首先提出来的。 ( )

A.德国人

B.英国人

C.美国人

D.日本人

3.现代生态学的研究对象是 。 ( )

A.生物

B.环境

C.生态系统

D.生物圈

4.现代生态学的研究重点是 。 ( )

A.种群

B.群落

C.生态系统

D.个体

5.生态学研究的最低层次是 。 ( )

A.个体

B.种群

C.群落

D.生态系统

6.现代生态学的特点是 。 ( )

A.个体生态学

B.种群生态学

C.群落生态学

D.系统生态学

7.物种是由 联系起来的个体的集合。 ( )

A.外在因素

B.内在因素

C.环境

D.地理区域

8.个体生态学就是在 层次上研究生物与环境的一一对应关系。 ( )

A.个体水平

B.种群水平

C.群落水平

D.生态系统水平

9.研究生物个体发育、系统发育及其与环境关系的生态学分支称为 。 ( )

A.个体生态学

B.种群生态学

C.群落生态学

D.景观生态学

10.生态系统这个概念最早是由英国生态学家 提出的。 ( )

A.坦斯利

B.高斯

C.温·爱德华

D.克利斯琴

11.生态系统主要是 。 ( )

A.分类学上的单位

B.功能上的单位

C.结构上的单位

D.形态学上的单位

12.达尔文《物种起源》发表于生态学发展的 。 ( )

A.萌芽时期

B.建立时期

C.巩固时期

D.现代生态学时期

一、选择题答案:

1.B   2.A   3.C   4.C   5.A   6.D   7.B   8.A   9.A  10.A    ll.B    l2.B

上一篇:2020年浙江成考专升本生态学选择试题复习汇总(一)

下一篇:2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(2)

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准