新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 生态 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 生态 > 2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(8)

2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(8)

浙江成考网 浙江成考 2020-01-07 15:19 交流群+

【摘要】2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(8) ,由 浙江成人高考网 整理,供考生复习! 二、填空题: 21.根据对日照长度的反应型可把植物分为长日照植物、日中性植物和__________。 答...

2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(8) ,由浙江成人高考网整理,供考生复习!

填空题:

21.根据对日照长度的反应型可把植物分为长日照植物、日中性植物和__________。

答案:短日照植物

22.农田防护林带,按其外部形态和内部特征可分为不透风结构林带、___________和通风结构林带三种结构类型。

答案:硫透结构林带

23.水成土壤属于__________土壤。

答案:隐地带性

24.温带草原和__________群落,一年生植物占有相当大的比例。

答案:荒漠

25.相对静止稳态是指生产者、消费者、分解者之问的__________比例适当,物质和能量的输入和输出量大体平衡。

答案:数量

26.植物对温度有节奏的昼夜变化的反应称为__________。

答案:温周期现象

27.生物群落对其周围环境产生重大影响,并形成__________。

答案:群落环境

28.生态系统发展到__________阶段时,生物量可达到最大值,而实际的增长率极小。

答案:成熟

29.反馈控制包括__________和正反馈。

答案:负反馈

30.太阳能的数量和分布,对任何地区生态系统的结构和__________都是基本的决定因素。

答案:功能

31.昼夜节律是由于地球的__________所造成的太阳高度角的变化,而使能量输入成为一种周期性变化。

答案:自转和公转

32.生态学研究的内容包括个体、__________、生物群落、生态系统等。

答案:种群

33.广义的共生包括原始合作、偏利共生和__________。

答案:互利共生

34.减少二氧化碳排放的途径主要有两条:改进能源结构和提高__________。

答案:能源利用效率

35.地形因子通过影响光照、温度等因子而对生物起作用,因而属于_________因子。

答案:间接

36.一般来讲,土壤的质地可分为沙土、黏土和__________3大类。

答案:壤土

37.能量金字塔是指一段时间内生态系统中各__________所同化的能量。

答案:营养级

38.进入生态系统的能量,根据其来源途径不同,可分为太阳辐射能和__________两大类型。

答案:辅助能

39.可持续发展是指既满足当代人的需求,又不对__________满足其自身需求的能力构成危害的发展。

答案:后代人

40.群落交错区是两个或多个群落或生态系统之间的__________。

答案:过渡区域

以上是2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(8)内容,了解了解浙江成人高考试题,请考生关注浙江成人高考网

推荐分享——2020年浙江成考专升本生态学选择试题复习汇总(一)
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2020年浙江成人高考专升本生态学考前复习(8)”的全部内容,想获取更多关于浙江成考网的相关资讯,如浙江成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注浙江成考网(www.hbhs8.com)。

浙江成考网微信公众号

标签: #成人高考#
转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/shengtai/1893.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估