新手必读:
各市专升本:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 英语 > 2021年浙江成考专升本英语完型填空题及答案(9)

2021年浙江成考专升本英语完型填空题及答案(9)

浙江成考网 浙江成考 2020-11-12 17:11 交流群+

【摘要】【导读】浙江成人高考专升本《英语》科目是令大多数考生很头疼的,为帮助广大浙江成教考生提高复习效率,下面 浙江成人高考网 给大家整理2021年浙江成考专升本英语完型填空题及...

【导读】浙江成人高考专升本《英语》科目是令大多数考生很头疼的,为帮助广大浙江成教考生提高复习效率,下面浙江成人高考网给大家整理2021年浙江成考专升本英语完型填空题及答案。
 
2021年浙江成考专升本英语完型填空题及答案
 
We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.
 
Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.
 
1.A.make B.get C.take D.do
 
2.A.condition B.difference C.union D.divorce
 
3.A.is B.are C.was D.were
 
4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized
 
5.A.however B.yet C.though D.still
 
6.A.with B.from C.for D.to
 
7.A.exchange B.contact C.communication D.connection
 
8.A.that B.this C.one D.it
 
9.A.money B.payment C.cost D.consumption
 
10.A.also B.too C.either D.as well
 
11.A.a person B.a people C.a man D.a couple
 
12.A.called B.known C.named D.looked
 
13.A.shape B.size C.form D.type
 
14.A.amount B.number C.figure D.volume
 
15.A.upon B.with C.to D.for
 
16.A.legal B.casual C.direct D.progressive
 
17.A.bride B.cattle C.wealth D.children
 
18.A.his B.her C.their D.one?s
 
19.A.before B.because C.while D.if
 
20.A.other B.another C.more D.farther
 
参考答案及解析
 
1.【答案】C
 
【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。
 
2.【答案】C
 
【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合”;difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。
 
3.【答案】A
 
【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。
 
4.【答案】D
 
【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。
 
5.【答案】A
 
【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。
 
6.【答案】A
 
【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。
 
7.【答案】A
 
【解析】符合商品交换的选项只有exchange.contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。
 
8.【答案】D
 
【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.
 
9.【答案】B
 
【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money.cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。
 
10.【答案】A
 
【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。
 
11.【答案】B
 
【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple.
 
12.【答案】B
 
【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。
 
13.【答案】C
 
【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。
 
14.【答案】A
 
【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。
 
15.【答案】A
 
【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。
 
16.【答案】A
 
【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。
 
17.【答案】D
 
【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle.但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。
 
18.【答案】A
 
【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband.
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2021年浙江成考专升本英语完型填空题及答案(9)”的全部内容,想获取更多关于浙江成考网的相关资讯,如浙江成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注浙江成考网(www.hbhs8.com)。

浙江成考网微信公众号

标签: #完型填空#
转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/yingyu/2764.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估