浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成考高升专《英语》冲刺试题及答案(2)

发布时间:2019-12-04 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考高升专《英语》冲刺试题及答案(2) 分割线
2020年浙江成考高升专《英语》冲刺试题及答案(2),由浙江成考网整理,为考生练习提供方便,练习英语试题,才能找出自己学习的不足,弥补一些常犯的小错误,一步步练习,才能让自己在成考中取得优异的成绩。

选择题:

1. I spent half an hour ___ this difficult math problem.

A. having worked on B. to work on

C. on work D. working on

【答案】D。spend(some time ,some money) in doing sth(on sth),因此选D。He spent his life writing the book.他花一生的时间写这本书。He spends more time on sports than on studies. 他花在体育运动上的时间比花在学习上的时间多。

2. He changed his name, _____ that nobody would find out what he had done before.

A. having thought B. to think C. thinks D. thinking

【答案】D。本题考查的是非谓语ing表示伴随状态。改变名字的同时就在想不让别人发现自己以前做了什么。由于非谓语think这个动作,与谓语动词change同时发生,因此选择D。

3. I hope you don’t mind me __ you sir, but is there much money involved in the will?

A. asking B. to ask C. ask D. that I ask

【答案】A 本题考察的是固定搭配, mind sb. doing sth. “介意某人做某事”.这样只能接动名词的动词还有 “admit, excuse, forbid, delay, deny, enjoy, miss, permit等. 句意是“先生,希望你别介意我问你,是否遗嘱里有很多钱?”

4. “Car 17 won the race.”“Yes, but its driver came close to ___ killed.”

A. being B. having been C. be D. have been

【答案】A。本题考查固定搭配及非谓语的时态。came close to doing是固定搭配。而being killed和won之间无先后顺序。

5. With the flowers ___everywhere, the park looks beautiful.

A. to bloom B. blooming C. be blooming D. to be blooming

【答案】B 本句测试with介词短语引导的分词独立主格。with后面接复合宾语。因为宾语the flowers和宾语补足语之间是逻辑的主动关系。因此用现在分词。因此B为正确答案。本句的意思是:“到处鲜花盛开,公园非常美丽。”

6. There was so much noise that the speaker couldn't make himself __

A. hearing B. being heard C. to hear D. heard

【答案】D make oneself heard“是自己被听到”,oneself 与hear之间式被动关系,“被听到”。

7.The interviewer should take down notes at the moment the person ___ answers the questions.

A. to be interviewed B. interviewing C. being interviewed D. interviewed

【答案】C 本题考查的是分词作状语。the person和interview是被动关系,并强调和前一动作“take down notes”同时进行,所以选C。

8. Encouragement through praise is the most effective method of getting people ______ their best.

A. do B to do C doing D done

【答案】B get sb. to do sth.“让某人做某事”是固定结构.句意是“通过赞扬来鼓励是让学生努力学习的最有效的办法.”

9._____, he’ll make a first-class tennis player.

A. Giving time B. To give time C. Given time D. Being given time

【答案】C。考查非谓语。只要有时间,他就能够成为一流的网球选手。首先he和give time之间是被动关系,因此排除A、B。再有“给时间”和“成为一个优秀的网球选手”之间的关系是先给时间,再成为网球选手,而不是一边给时间,一边成为网球选手,因此排除D。

10. The plane crashed, its bombs ___ as it hit the ground.

A. exploded B. were exploded C. exploding D. were exploding

【答案】C 此句前后两部分没有and连接,不是一个并列句,横线处不能填做谓语的动词;its bombs___ as it hit the ground.为独立主格结构,逻辑主语是its bombs:炸弹,可以发出炸弹的动作,故用explore的现在分词:exploding表主动;过去分词:exploded表被动;as it hit the ground:当它(飞机)撞地面的时候,作独立主格结构中的时间状语从句。

11. We should do as much as we can _____our country better and more beautiful.

A. make B. to make C. makes D. making

【答案】B。考查不定式做目的状语。我们要做任何我们可以做的事情,让我们的国家更好,更漂亮。后面让我们的国家更好,更漂亮,是这句话的目的,因此用不定式。

12. So many representatives _______ , the conference had to be put off.

A. were absent B. to be absent C. being absent D. had been absent

【答案】C 本题考查分词做原因状语。缺席,“be absent”在独立主格结构中,用分词结构表达“being absent”,或者省略be。

13. ____ tired, after a hard work, she fell into bed and went straight to sleep.

A. Felt B. Feeling C. Being felt D. To feel

【答案】B。不定式结构表示还没有发生的动作,所以D项不符合题意“她觉得很累,所以去睡觉了”;she是feel的逻辑主语,它们之间是主动关系,所以应该选现在分词。A和C项均为过去分词形式,表被动。

14. The news reporters hurried to the airport, only _____ the film stars had left.

A. to tell B. to be told C. telling D. told

【答案】B。考察不定式作结果状语的用法。The news reporters 是动作的受动者,所以用被动语态。因此选择B。

15. Don’t forget ___ the window before leaving the room.

A. to have closed B. to close C. having closed D. closing

【答案】B。forget+动词不定式作宾语表示动作尚未发生。I am afraid I will forget to give the letter to him.我担心我会忘了把这封信交给他。(动词不定式表示一个发生在forget 之后的一个将来的动作。)forget +动名词作宾语,表示动作已经发生。I forget giving the letter to him.我忘了已经把信给他了。(动名词表示一个发生在forget之前的动作。)类似的动词有remember,regret等。本句的意思是“走的时候别忘了关窗户。”动作还没有发生,因此用动词不定式。

上一篇:2020年浙江成考高升专《英语》冲刺试题及答案(1)

下一篇:2020年浙江成考网试题高升专《英语》复习汇总(一)

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准