浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成考专升本艺术概论复习试题四

发布时间:2020-08-20 整编:浙江成人高考网 阅读量:

最新标签: 2020年 艺术 概论 复习 浙江 专升本 试题 成考

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考专升本艺术概论复习试题四分割线
复习艺术概论这门课,考生要结合自身实际,制订适合自己的学习计划,针对试卷的分数设置、题型分布等情况,有选择地强化,效果会比较理想。以下是2020年浙江成考专升本艺术概论复习试题四内容,供考生复习!

一、选择题

1.戏剧的根本特征可以概括为 。( )

A.戏剧行动、戏剧冲突

B.戏剧表演、戏剧欣赏

C.戏剧批评、戏剧行动

D.戏剧冲突、戏剧欣赏

答案:A

2.世界上被人们称作“第七艺术”的是  。(  )

A.电视

B.音乐

C.建筑

D.电影

答案:D

3.“悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看”这句名言出自 。 ( )

A.狄德罗

B.巴尔扎克

C.埃斯库罗斯

D.鲁迅

答案:D

4.戏曲将表现审美意境作为最高的艺术追求,其主要表现手段是 。( )

A.表演性

B.程式化

C.戏剧性

D.抒情性

答案:B

5.电影艺术的创始人是 。( )

A.英国人爱尔维修

B.德国人尼采

C.法国人卢米埃尔兄弟

D.俄国人别林斯基

答案:C

6.电视作为最年轻的艺术,最早产生于 。( )

A.美国

B.英国

C.日本

D.中国

答案:B

7.舞蹈的三要素是  。(  )

A.姿势、表情、情感

B.姿势、结构、动作

C.姿势、节奏、呼吸

D.姿势、造型、色彩

答案:B

8.表情艺术最基本的美学特征是 。( )

A.科学性和技艺性

B.造型性和表现性

C.抒情性和表现性

D.技艺性和抒情性

答案:C

9.法国后印象主义的代表作品《塔希提的妇女》的作者是 。 ( )

A.塞尚

B.高更

C.德拉克洛瓦

D.米勒

答案:B

10.俄国“巡回画派”中最著名的作品有《近卫军临刑的早晨》、《女贵族莫洛佐娃》,其作者是 。( )

A.列宾

B.苏里柯夫

C.委拉斯贵支

D.乔托

答案:B

11.17、18 世纪,欧洲绘画进一步摆脱了宗教的束缚,肖像画、风景画、风俗画、静物画、动物画都获得了极大的发展,涌现出一批杰出的画家,其中的《战舰归航》是当时的代表作之一。( )

A.鲁本斯

B.伦勃朗

C.透纳

D.夏尔丹

答案:C

12.法国浪漫主义绘画的代表作品《梅杜萨之筏》是的作品。  (  )

A.籍里柯

B.库尔贝

C.米勒

D.雷诺阿

答案:A

13.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》等是法国的代表作品。  (  )

A.后印象主义

B.新古典主义

C.浪漫主义

D.印象主义

答案:D

14.《向日葵》是后期印象派画家的静物油画。(  )

A.米勒

B.莫奈

C.梵?高

D.高更

答案:C

15.《大卫像》是意大利文艺复兴时期的重要作品。( )

A.达?芬奇

B.拉斐尔

C.罗丹

D.米开朗基罗

答案:D

16.世纪下半叶出现了罗丹的名作《思想者》、《巴乐扎克像》等。( )

A.19

B.18

C.17

D.16

答案:A

17.秦始皇陵的兵马俑塑造于约年 。 ( )

A.公元前 200

8.公元前 100

C.公元 200

D.公元 100

答案:A

18.我国的彩塑到盛唐达到了顶峰,此时的代表作品是。 ( )

A.云冈石窟像

8.麦积山石窟像

C.山西晋祠像

D.敦煌塑像

答案:D

19.《祭侄文稿》的作者是 。( )

A.王羲之

8.颜真卿

C.柳公权

D.张旭

答案:B

20.书法艺术产生于 。(  )

A.日本

B.朝鲜

C.中国

D.古罗马

答案:C

2020年浙江成人高考专升本艺术概论考前复习汇总(一)

上一篇:2020年浙江成考专升本艺术概论复习试题三

下一篇:2020年浙江成人高考专升本艺术概论资料复习一

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准