新手必读:
各市专升本:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 艺术 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 艺术 > 2020年浙江成人高考艺术概论强化练习二

2020年浙江成人高考艺术概论强化练习二

浙江成考网 浙江成考 2020-08-27 16:04 交流群+

【摘要】为高等院校艺术基础理论教材,是文化部教育科技司组织编写的《中国艺术教育大系》重要选题之一。本书的编写力求以马克思主义的立场、观点和方法为指导,坚持辩证唯物主义与历...

为高等院校艺术基础理论教材,是文化部教育科技司组织编写的《中国艺术教育大系》重要选题之一。本书的编写力求以马克思主义的立场、观点和方法为指导,坚持辩证唯物主义与历史唯物主义的基本原理和根本原则,坚持内容的科学性和体系的完整性。从现实出发,对二十世纪以来的艺术问题,对近二十年中国文艺界出现的新的研究课题,新的艺术现象,力求做出正面的理论阐释。以下是2020年浙江成人高考艺术概论强化练习二内容,供考生复习。

选择题:

1.有关艺术起源的最古老的理论是__________。(  )

A.模仿发生说

B.游戏发生说

C.巫术发生说

D.劳动发生说

答案:A

2.模仿说的最先提出者是希腊的__________。(  )

A.德谟克利特

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.赫拉克里特

答案:D

3.历史上关于艺术发生的几种学说除了模仿说、游戏说、巫术说、劳动说之外,还有意大利美学家克罗齐提出的__________。(  )

A.“有意味的形式”说

B.“媒介”说

C.“情感符号”说

D.“表现发生”说

答案:D

4.提出艺术生产与物质生产发展不平衡关系理论的是__________。(  )

A.荣格

B.马克思

C.康德

D.列宁

答案:B

5.对艺术影响最为直接和广泛的是__________。(  )

A.哲学

B.宗教

C.道德

D.政治

答案:D

6.提出“以美育代宗教”的中国近代教育家是__________。(  )

A.鲁迅

B.蔡元培

C.王国维

D.徐特立

答案:B

7.最早提出“寓教于乐”的美学家是__________。(  )

A.柏拉图

B.亚里士多德

C.贺拉斯

D.普洛丁

答案:C

8.亚里士多德最重要的美学著作是《__________》。(  )

A.诗学

B.诗艺

C.诗品

D.论崇高

答案:A

9.“三一律”是欧洲__________戏剧的创作法则。(  )

A.文艺复兴

B.古典主义

C.浪漫主义

D.现实主义

答案:B

10.毕加索是__________著名画家。(  )

A.荷兰

B.法国

C.德国

D.西班牙

答案:D

推荐:2020年浙江成人高考专升本艺术概论考前复习汇总(一)
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2020年浙江成人高考艺术概论强化练习二”的全部内容,想获取更多关于浙江成考网的相关资讯,如浙江成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注浙江成考网(www.hbhs8.com)。

浙江成考网微信公众号

标签: #成人高考#
转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/yishu/2434.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估