浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成人高考艺术概论强化练习三

发布时间:2020-08-27 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考艺术概论强化练习三分割线
为高等院校艺术基础理论教材,是文化部教育科技司组织编写的《中国艺术教育大系》重要选题之一。本书的编写力求以马克思主义的立场、观点和方法为指导,坚持辩证唯物主义与历史唯物主义的基本原理和根本原则,坚持内容的科学性和体系的完整性。从现实出发,对二十世纪以来的艺术问题,对近二十年中国文艺界出现的新的研究课题,新的艺术现象,力求做出正面的理论阐释。以下是2020年浙江成人高考艺术概论强化练习三内容,供考生复习。

一、选择题:

1.“潜在的读者”这一概念是由美学家提出的。(  )

A.英伽登

B.尧斯

C.莱辛

D.别林斯基

答案:B

2.小说的三个基本要素是。(  )

A.人物、叙事、环境

B.人物、情节、环境

C.人物、环境、题材

D.抒情、情节、环境

答案:B

3.莫奈的作品《日出印象》、《草垛》属于法国的。(  )

A.现实主义

B.新古主义

C.浪漫主义

D.印象主义

答案:D

4.《大卫像》是意大利文艺复兴时期的重要作品。(  )

A.罗丹

B.拉斐尔

C.达·芬奇

D.米开朗基罗

答案:D

5.法国浪漫主义绘画的代表作品《梅杜萨之筏》是。的作品。(  )

A.籍里柯

B.库尔贝

C.雷诺阿

D.米勒

答案:A

6.创作著名钢琴曲《一分钟圆舞曲》的肖。邦是的音乐家。(  )

A.美国

B.匈牙利

C.德国

D.波兰

答案:D

7.书法艺术产生于。(  )

A.英国

B.朝鲜

C.中国

D.古罗马

答案:C

8.在我国,提出“以美育代宗教”这一思想的是。(  )

A.胡适

B.陈独秀

C.李大钊

D.蔡元培

答案:D

9.我国著名的雕塑作品《人面鼎》产生于。(  )

A.东汉时期

B.战国时期

C.西汉时期

D.殷商

答案:D

10.话剧《龙须沟》的作者是( )

A.曹禺

B.老舍

4

C.洪深

D.夏衍

答案:B

11.作为一门独立学科的艺术学诞生于(  )

A.17 世纪末

B.18 世纪末

C.19 世纪末

D.20 世纪末

答案:C

12.在中国古代文坛《诗品二十四则》中把艺术风格概括为 24 种类型的是。  (  )

A.曹丕

B.刘勰

C.钟荣

D.司空图

答案:D

13.我国著名影片《林则徐》、《在烈火中永生》、《聂耳》男主角的扮演者为——。(  )

A.谢添

B.赵丹

C.秦怡

D.李默然

答案:B

14.康德最著名的学论著是。(  )

A.《美学》

B.《判断力批判》

C.《汉堡剧评》

D.《拉奥在孔》

答案:B

15.中国魏晋时期的哲学流派对这个时期的诗歌、书法等作品创作中深层的意蕴具有重要影响。( )

A.儒学

B.玄学

C.禅学

D.实用主义

答案:B

16.影片《城南旧事》由导演,曾获金鸡奖。( )

A.谢添

B.谢晋

C.吴贻弓

D.滕文骥

答案:C

17.莎士比亚的“四大悲剧”是指《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《李尔王》和。 ( )

A.《麦克白》

B.《费加罗的婚礼》

C.《钦差大臣》

D.《温莎的风流娘儿们》

答案:A

18.法国后印象主义的代表作品《塔希提的妇女》的作者是。(  )

A.塞尚

B.高更

C.米勒

D.德拉克洛瓦

答案:B

19.提出建筑的三条基本原则(实用、坚固、美观)的古罗马建筑师是。( )

A.维特鲁威

B.汉密尔顿

C.密斯

D.米开朗琪罗

答案:A

20.《祭侄文稿》被人誉为“天下二行书”,它是我国唐代著名书法家的行书作品。(  )

A.黄庭坚

B.王羲之

C.颜真卿

D.柳公权

答案:C

推荐:2020年浙江成人高考专升本艺术概论考前复习汇总(一)

上一篇:2020年浙江成人高考艺术概论强化练习二

下一篇:2020年浙江成人高考艺术概论强化练习四

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准