浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

浙江成人高考网

2020年浙江成考专升本医学综合复习资料

发布时间:2019-11-21 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考专升本医学综合复习资料分割线
浙江成考专升本医学综合复习资料,主要是从事医学工作者的考试,医学综合考的内容非常全面,从人身体的构造了解,对疾病的产生,治疗,内科,外科的疾病的了解,都有叙述,要求考生必须是从事医学工作人员才能报名参考浙江医学类的考试,医学类属于限报专业,每个地方都不一样,以下是2020年浙江成考专升本医学综合复习资料,由浙江成人高考网整理,供学生参考复习。

单选题:

1、下列哪种情况下心浊音界变小甚至叩不出 (  )

A.大量胸腔积液

B.肺实变

C.腹腔巨大肿瘤

D.肺气肿

E.心包积液

答案:D

2、慢性阻塞性肺气肿引起的胸廓畸形为(  )

A.桶状胸

B.扁平胸

C.鸡胸

D.漏斗胸

E.以上都不对

答案:A

3、脊柱的生理弯曲是(  )

A.颈曲凸向前,胸曲凸向后

B.颈曲凸向后,胸曲凸向前

C.腰曲凸向后,骶曲凸向前

D.腰曲凸向前,胸曲凸向前

E.以上都不对

答案:A

4、心肌细胞中,传导速度最慢的是(  )

A.心房肌

B.房室交界区

C.左、右束支

D.浦肯野纤维

E.心室肌

答案:B

5、牵涉痛是指(  )

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

答案:A

6、下列各项组合中,能准确判断酸中毒性质严重程度和代偿情况的是(  )

A.动脉血和尿的pH

B.动脉血pH和HCO3

C.动脉血和静脉血pH

D.动脉血和静脉血P(CO2)

E.静脉血和尿的pH

答案:B

7、 有囊内韧带的关节是(  )

A.肘关节

B.髋关节

C.胸锁关节

D.桡腕关节

E.颞下颌关节

答案:B

8、体温在39℃以上,每日波动2℃,此热型是(  )

A.稽留热

B.间歇热

C.弛张热

D.波状热

E.不规则热

答案:C

9、胸骨角(  )

A.位于胸骨体和剑突交界处

B.是两侧肋弓形成的夹角

C.两侧平对第2肋

D.两侧平对第2肋间隙

E.两侧平对第3肋

答案:C

以上是2020年浙江成考专升本医学综合复习资料,更多成人高考医学资料复习内容,请关注浙江成人高考网医学栏目。同时考生也可以参加浙江成人高考历年真题练习,考生可关注浙江成考网成人高考历年真题栏目,进行真题练习。

上一篇:2020年浙江成考专升本医学综合试题与答案

下一篇:2020年浙江成考专升本医学综合冲刺试题复习

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江成考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准