浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

浙江成人高考网

2020年浙江成考专升本医学综合冲刺试题复习

发布时间:2019-11-21 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成考专升本医学综合冲刺试题复习分割线
浙江成考专升本医学综合冲刺试题复习,主要是从事医学工作者的考试,医学综合考的内容非常全面,从人身体的构造了解,对疾病的产生,治疗,内科,外科的疾病的了解,都有叙述,要求考生必须是从事医学工作人员才能报名参考浙江医学类的考试,医学类属于限报专业,每个地方都不一样,以下是2020年浙江成考专升本医学综合冲刺试题复习,由浙江成人高考网整理,供学生参考复习。

1、胆囊 (  )

A.位于肝下面,右纵沟后部的胆囊窝内

B.呈梨形,可分泌胆汁

C.可分为底、体、颈、管四部分

D.胆囊底与胆囊体分界明显

E.胆囊底在体表不能触及

答案:C

2、直肠盆部肠腔内,有半月形的皱襞,叫直肠横襞,其中最大者在(  )

A.前左侧壁,距肛门5cm

B.前右侧壁,距肛门5cm

C.前左侧壁,距肛门7cm

D.后左侧壁,距肛门5cm

E.后左侧壁,距肛门7cm

答案:C

3、下列哪项不是引起右上腹膨隆的原因(  )

A.肝肿瘤

B.肝脓肿

C.胆囊肿大

D.胃癌

E.结肠肝曲肿瘤

答案:D

4、老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )

A.收缩压降低,舒张压升高

B.收缩压升高,舒张压降低

C.收缩压升高,舒张压升高

D.收缩压变化不大,舒张压升高

E.收缩压升高,舒张压变化不大

答案:C

5、卵巢的形态(  )

A.前缘游离,后缘附有系膜

B.内侧端连子宫

C.外侧端连输卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

答案:D

6、含有脉络丛的侧脑室分部是(  )

A.中央部和前角

B.中央部和后角

C.中央部和下角

D.前角和下角

E.以上都不是

答案:C

7、 全胃肠营养液中必需氨基酸和非必需氨基酸的含量是(  )

A.1:1

B.1.2

C.2:1

D.1:3

E.3:1

答案:B

8、女性正常排卵的黄体(  )

A.分泌孕酮

B.分泌雌激素

C.分泌黄体生成素

D.分泌孕酮及雌激素

E.分泌孕酮、雌激素和黄体生成素

答案:D

9、跗骨(  )

A.由8块骨组成

B.近侧列和远侧列各4块

C.构成距小腿关节的魁距骨

D.距骨位于最后方

E.以上都对

答案:C

以上是2020年浙江成考专升本医学综合冲刺试题复习,更多成人高考医学资料复习内容,请关注浙江成人高考网医学栏目。同时考生也可以参加浙江成人高考历年真题练习,考生可关注浙江成考网成人高考历年真题栏目,进行真题练习。

上一篇:2020年浙江成考专升本医学综合复习资料

下一篇:2020年浙江成考专升本医学综合考前试题练习

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江成考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准