浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

浙江成人高考网

2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(3)

发布时间:2020-01-06 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(3)分割线
2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(3)由浙江成考网整理,考生只有在掌握过硬的基础知识,才能更好地考取高分!

1 下列关于中心静脉压(CVP)的叙述,正确的是(  )

A.指右心房及上、下腔静脉胸腔段的压力

B.下腔静脉胸腔段压力不受腹内压影响

C.与周围静脉压的临床意义相同

D.降低提示心力衰竭

E.升高提示血容量不足

答案:A

2大隐静脉行走于(  )

A.内踝前方

B.内踝后方

C.外踝前方

D.外踝后方

E.小腿后面

答案:A

3 一般血型抗原都是红细胞膜上的(  )

A.糖原

B.蛋白质

C.磷脂

D.糖蛋白

E.糖脂和糖蛋白

答案:E

4 腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在(  )

A.舌下阜

B.下颌二磨牙相对的颊黏膜处

C.下颌一磨牙相对的颊黏膜处

D.上颌二磨牙相对的颊黏膜处

E.颧弓下方一横指处

答案:D

5 心肌的等长自身调节,通过改变下列哪个因素来调节心脏的泵血功能(  )

A.心肌初长度

B.肌小节的初长度

C.横桥联结的数目

D.心脏收缩能力

E.心室舒张末期容积

答案:D

6 切除肾上腺引起动物死亡的原因,主要是由于缺乏(  )

A.肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.糖皮质激素

D.醛固酮

E.醛固酮和糖皮质激素

答案:E

7 如果神经纤维动作电位持续时间为2ms,那么,该神经纤维每秒内所能产生和传导的动作电位数不可能超过(  )

A.100次

B.200次

C.300次

D.400次

E.500次

答案:E

8 女性输尿管的盆段在进入膀胱前,跨其前上方者为(  )

A.髂内血管

B.卵巢血管

C.子宫动脉

D.闭孔神经

E.闭孔血管

答案:C

9 对对脓毒症病人进行血细菌培养,何时抽血可提高阳性率(  )

A.高热时

B.高热后

C.寒战时

D.寒战后

E.预计寒战、发热前

答案:E

10 心肌细胞中,传导速度最慢的是(  )

A.心房肌

B.房室交界区

C.左、右束支

D.浦肯野纤维

E.心室肌

答案:B

以上是2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(3)内容,了解浙江成人高考试题,请考生关注浙江成考网www.hbhs8.com

上一篇:2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(2)

下一篇:2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)

Copyright 2009-2020 版权所有 浙江成考网隶属于浙江成教杨家湾教学报考站 All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准