新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)

2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)

浙江成考网 浙江成考 2020-01-06 14:58 交流群+

【摘要】2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)由 浙江成考网 整理,考生只有在掌握过硬的基础知识,才能更好地考取高分! 1 老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血...

2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)由浙江成考网整理,考生只有在掌握过硬的基础知识,才能更好地考取高分!

1 老年人主动脉弹性减退,并伴有小动脉硬化时,动脉血压的变化是(  )

A.收缩压降低,舒张压升高

B.收缩压升高,舒张压降低

C.收缩压升高,舒张压升高

D.收缩压变化不大,舒张压升高

E.收缩压升高,舒张压变化不大

答案:C

2下列关于臂丛的叙述,正确的是(  )

A.臂丛与锁骨下动脉一起通过斜角肌间隙

B.臂丛与锁骨下静脉一起通过斜角肌间隙

C.臂丛与锁骨下动、静脉一起通过斜角肌间隙

D.臂丛麻醉只可在腋窝处进行

E.以上都不正确

答案:A

3 粉红色泡沫样痰见于(  )

A.慢性支气管炎合并肺感染

B.支气管哮喘

C.心源性哮喘

D.肺梗死

E.右心衰竭

答案:C

4 髋关节的构成特点及运动(  )

A.髋臼周缘有纤维软骨构成的髋臼唇

B.关节囊薄而松弛

C.无囊内韧带

D.股骨颈全部被关节囊包裹

E.髋关节是三轴关节,运动幅度较大

答案:A

5 诊断二尖瓣狭窄最有意义的辅助检查是 (  )

A.X线胸片

B.超声心动图

C.心电图

D.放射性核素检查

E.心导管检查

答案:B

6 牵涉痛是指(  )

A.内脏痛引起体表特定部位的疼痛或痛觉过敏

B.伤害性刺激作用于皮肤痛觉感受器

C.伤害性刺激作用于内脏痛觉感受器

D.肌肉和肌腱受牵拉时所产生的痛觉

E.内脏及腹膜受牵拉时产生的感觉

答案:A

7 卵巢的形态(  )

A.前缘游离,后缘附有系膜

B.内侧端连子宫

C.外侧端连输卵管

D.性成熟期卵巢最大

E.后缘中央有一裂隙称卵巢门

答案:D

8 对心力衰竭患者进行择期手术,最好待心力衰竭控制(  )

A.3天以后

B.1周以后

C.2周以后

D.3~4周以后

E.1个月以后

答案:D

9 关于肝脏,下列叙述错误的是(  )

A.其上面与膈肌相贴,故肝脓肿可穿破膈肌进入胸腔

B.一肝门位于肝脏脏面的横沟处

C.一肝门处有肝管与肝动、静脉

D.脏面的左纵沟前部是肝圆韧带

E.脏面的右纵沟前部是胆囊窝

答案:C

10 面部危险三角区疖的危险性在于(  )

A.引起颅内感染

B.引起鼻窦炎

C.引起眼球感染

D.容易发展成痈

E.治疗困难

答案:A

以上是2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)内容,了解浙江成人高考试题,请考生关注浙江成考网www.hbhs8.com
展开全文
名师一对一,免费为您解答所有疑惑

【结尾】以上是关于“2020年浙江成人高考专升本医学综合试题复习(4)”的全部内容,想获取更多关于浙江成考网的相关资讯,如浙江成考网资讯、报考条件、成绩查询、报考指南、成考答疑等,敬请关注浙江成考网(www.hbhs8.com)。

浙江成考网微信公众号

标签: #成人高考#
转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/yixue/1879.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

在线客服

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估