新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题一

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题一

浙江成考网 浙江成考 2020-08-19 15:26 交流群+

【摘要】2020年 浙江成人高考 专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下...

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下是2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题一,供考生复习!

1[.单选题]机体内环境的稳态是指()。

A.细胞内液理化性质保持不变

B.细胞外液理化性质保持不变

C.细胞内液化学成分相对恒定

D.细胞外液化学成分相对恒定

E.细胞外液理化性质相对恒定

[答案]E

2[.单选题]下列关于反射的叙述错误的是()。

A.是机体在神经中枢参与下发生的反应

B.可分为条件反射和非条件反射两种

C.机体通过反射,对外界环境变化作出适应性反应

D.没有大脑,就不能发生反射

E.是机体对刺激发生有规律的反应

[答案]D

3[.单选题]皮肤粘膜的游离神经末梢属于()。

A.感受器

B.传入神经

C.中枢

D.传出神经

E.效应器

[答案]A

4[.单选题]有关条件反射的描述,哪一项是正确的()。

A.刺激的性质与反应之间的关系不是固定不变的

B.刺激的性质与反应之间的关系是由种族遗传所决定的

C.条件反射是与生俱来的

D.反射活动的适应性比较有限

E.条件反射不是在非条件反射的基础上建立的

[答案]A

5[.单选题]神经调节的基本方式是()。

A.反应

B.反射

C.反馈

D.兴奋或抑制

E.负反馈

[答案]B

6[.单选题]关于反射的论述,哪一项是错误的()。

A.完成反射所必需的结构基础是反射弧

B.反射是实现神经调节的基本方式

C.同一刺激所引起的反射效应应当完全相同

D.在反射进行过程中可以有体液因素参与

E.完成一个反射必须有中枢神经系统参与

[答案]C

7[.单选题]动脉血压变动于10.7~24.0kPa范围内时,肾血流量保持相对稳定属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.自身调节

D.正反馈调节

E.负反馈调节

[答案]C

8[.单选题]机体内环境稳态是指()。

A.细胞外液理化因素保持不变

B.细胞内液理化性质相对恒定

C.细胞外液理化性质在一定范围内波动

D.细胞内液理化性质在一定范围内波动

E.细胞内液理化因素变动

[答案]C

9[.单选题]食物进入口腔后,引起唾液腺分泌,属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.神经一体液调节

D.自身调节

E.负反馈

[答案]A

10[.单选题]甲状旁腺分泌甲状旁腺激素调节血浆中钙离子浓度,属于()。

A.神经调节

B.体液调节

C.神经一体液调节

D.自身调节

E.负反馈

[答案]B

推荐:2020年浙江成考专升本医学综合试题练习及答案
 

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/yixue/2369.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估