浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题二

发布时间:2020-08-19 整编:浙江成人高考网 阅读量:

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题二分割线

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下是2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题二,供考生复习!

1[.单选题]大多数细胞产生和维持静息电位的主要原因是( )。

A.细胞内高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

B.细胞内高K+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性

C.细胞外高Na+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

D.细胞内高Na+浓度和安静时膜主要对Na+有通透性

E.细胞外高K+浓度和安静时膜主要对K+有通透性

[答案]A

2[.单选题]与单纯扩散相比,易化扩散最主要的特点是()。

A.顺浓度差转运

B.不消耗生物能

C.需要膜蛋白的帮助

D.是脂溶性物质跨膜扩散的主要方式

E.是离子扩散的主要方式

[答案]C

3[.单选题]骨骼肌的兴奋—收缩耦联不包括()。

A.电兴奋通过横管系统传向肌细胞的深处

B.三联管结构处的信息传递

C.肌浆网中的Ca+释放入胞浆

D.Ca2+由胞浆向肌浆网的再聚积

E.肌浆中的Ca+浓度迅速降低,导致肌钙蛋白和它所结合的Ca+解离

[答案]C

[解析]

4[.单选题]神经细胞动作电位的超射值接近于()。

A.钾平衡电位

B.钠平衡电位

C.钠平衡电位和钾平衡电位之和

D.钠平衡电位和钾平衡电位之差

E.锋电位减去后电位

[答案]B

5[.单选题]关于主动转运,错误的是()。

A.易化扩散不属于主动转运

B.必须依靠膜上载体蛋白的协助

C.逆浓度差或电势差进行

D.消耗能量

E.主要转运无机离子

[答案]B

6[.单选题]细胞膜内外正常Na+和K+的浓度差的形成和维持是由于()。

A.膜安静时K+的通透性大

B.膜兴奋时对Na+通透性增加

C.Na+易化扩散的结果

D.膜上Na+-K+泵的作用

E.K+易化扩散的结果

[答案]D

7[.单选题]关于有髓纤维跳跃传导的叙述,错误的是()。

A.以相邻朗飞氏结间形成局部电流进行传导

B.传导速度比无髓纤维快得多

C.不衰减传导

D.双向传导

E.离子跨膜移动总数多、耗能多

[答案]E

8[.单选题]膜内的电位由电静息电位-70mV降至-80mV称为()。

A.去极化

B.复极化

C.超极化

D.极化

E.反极化

[答案]C

9[.单选题]肌细胞中的三联管结构指的是()。

A.每个横管及其两侧的肌小节

B.每个横管及其两侧的终末池

C.横管、纵管和肌质网

D.每个纵管及其两侧的横管

E.每个纵管及其两侧的肌小节

[答案]B

10[.单选题]神经纤维动作电位下降相是由于()。

A.K+外流

B.Na+内流

C.K+内流

D.Na+外流

E.Ca2+内流

[答案]A

推荐:2020年浙江成考专升本医学综合试题练习及答案

上一篇:2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题一

下一篇:2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题三

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准