新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题三

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题三

浙江成考网 浙江成考 2020-08-19 15:28 交流群+

【摘要】2020年 浙江成人高考 专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下...

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下是2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题三,供考生复习!

1[.单选题]人体造血的主要原料是()。

A.铁和维生素B12

B.维生素B12和叶酸

C.蛋白质和钙

D.蛋白质和铁

E.铁、蛋白质和维生素B6

[答案]D

2[.单选题]必须维生素K参与,才能在肝细胞生成的凝血因子是()。

A.Ca2+

B.Ⅷ因子

C.Ⅲ因子

D.Ⅻ因子

E.ⅡⅦⅨⅩ因子

[答案]E

3[.单选题]正常人的红细胞放入血沉快的人的血浆中,血沉将会()。

A.不变

B.增快

C.减慢

D.先增快后减慢

E.先减慢后增快

[答案]B

4[.单选题]调节红细胞生成的最重要的体液因素是()。

A.肾素

B.雄激素

C.生长素

D.促红细胞生成素

E.糖皮质激素

[答案]D

5[.单选题]当血小板数目低于下列哪一数值时,就会出现出血倾向()。

A.50000/mm3(50×109/L)

B.10000/mm3(100×109/L)

C.150000/mm3(150×109/L)

D.200000/mm3(200×109/L)

E250000/mm3(250×109/L)

[答案]A

6[.单选题]血液凝固的最后阶段的是()。

A.因子X被激活

B.纤维蛋白原变成纤维蛋白

C.凝血酶原激活物的形成

D.外源性凝血途径启动

E.凝血酶原变成凝血酶

[答案]B

7[.单选题]生理情况下血浆胶体渗透压主要来自于()。

A.无机盐

B.球蛋白

C.纤维蛋白原

D.白蛋白

E.葡萄糖

[答案]D

8[.单选题]对各类白细胞功能的叙述,哪一项是错误的()。

A.中性粒细胞可被趋化性物质吸引到炎症部位,吞噬和破坏入侵的细菌

B.嗜碱粒细胞能释放组胺,与过敏反应有关

C.嗜酸粒细胞可通过免疫反应损伤蠕虫

D.淋巴细胞是机体内的主要免疫细胞

E.T淋巴细胞主要与体液免疫有关,B淋巴细胞则主要与细胞免疫有关

[答案]E

9[.单选题]血清与血浆的重要不同点是前者不含()。

A.钙离子

B.球蛋白

C.白蛋白

D.凝集素

E.纤维蛋白原

[答案]E

10[.单选题]参予机体特异性免疫功能的白细胞是()。

A.中性粒细胞

B.嗜酸粒细胞

C.嗜碱粒细胞

D.淋巴细胞

E.单核细胞

[答案]D

推荐:2020年浙江成考专升本医学综合试题练习及答案

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/yixue/2371.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估