新手必读:
各市成考:
快速导航关闭

加入浙江成考网交流群

免费获取成考最新资讯和资料

+关注
报考指南
招生院校
辅导资料
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 详情
浙江成人高考网 > 串讲笔记 > 专升本辅导 > 医学 > 2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题四

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题四

浙江成考网 浙江成考 2020-08-19 15:30 交流群+

【摘要】2020年 浙江成人高考 专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下...

2020年浙江成人高考专升本《医学综合》科目想要拿高分的话,考点的记忆不能忽视,学习在于积累,要想学问大,就要多读、多抄、多写。考生们可以参考以下知识点进行复习。以下是2020年浙江成人高考专升本《医学综合》辅导复习试题四,供考生复习!

1[.单选题]第一心音的产生主要是由于()。

A.房室瓣关闭

B.房室瓣开放

C.动脉瓣关闭

D.动脉瓣开放

E.大动脉篱壁振动

[答案]A

2[.单选题]老年人主动脉弹性降低时,血压的变化是()。

A.收缩压升高,脉压减小

B.收缩压升高,脉压加大

C.收缩压降低,脉压减小

D.收缩压变化不大,脉压显著加大

E.收缩压与脉压均无变化

[答案]B

3[.单选题]心动周期中,心室血液充盈主要是由于()。

A.血液依赖地心引力而回流

B.骨骼肌的挤压作用加速静脉旧流

C.心房收缩的挤压作用

D.心室舒张的抽吸作用

E.胸内负压促进静脉回流

[答案]D

4[.单选题]关于窦房结细胞生物电活动特点的描述,不正确的是()。

A.没有稳定的静息电位

B.0期除极由Ca2+内流形成

C.没有明显的复极1期

D.有明显的平台期

E.4期自动除极主要由K+外流进行性减少所致

[答案]D

5[.单选题]肌肉运动时,其血流量增加的主要原因是()。

A.动脉血压升高

B.未活动的肌肉内血管收缩

C.肌肉收缩时,局部代谢产物增多

D.交感缩血管纤维活动减弱

E.心输出量增加

[答案]C

6[.单选题]第一心音到第二心音期间代表()。

A.心室舒张期

B.心室收缩期

C.心房收缩期

D.心房舒张期

E.等容收缩期

[答案]A

7[.单选题]对心动周期的下述说明中,不正确的是()。

A.时程与心率呈反变

B.心舒期长于心缩期

C.室缩期长于房缩期

D.房舒期长于室舒期

E.心缩期长于心舒期

[答案]E

8[.单选题]当心脏处于全心舒张期时()。

A.心室达到最大充盈

B.房室瓣关闭

C.心室容积不变

D.动脉瓣关闭

E.心室内压略高于心房内压

[答案]D

9[.单选题]微循环营养通路的周期性开闭,主要取决于()。

A.交感神经

B.肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.血管紧张素

E.局部代谢产物

[答案]E

10[.单选题]房室延搁的生理意义是()。

A.使心室肌不会产生完全强直收缩

B.增强心肌收缩力

C.使心室肌有效不应期延长

D.使心房、心室不会同时收缩

E.使心室肌动作电位幅度增加

[答案]D

推荐:2020年浙江成考专升本医学综合试题练习及答案

浙江成考网微信公众号

转载请注明:文章转载自   浙江成考网 www.hbhs8.com
本文地址:http://www.hbhs8.com/yixue/2372.html

提示:系统将安排老师联系您,请保持手机畅通!

浙江成考网交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答
浙江成考网公众号

扫一扫加入微信公众号

关注浙江成考网微信公众号,回复“福利”即可申请学费优惠
关于我们 在线报名 网站地图 联系我们

Copyright 2009-2021 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved

声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准

考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧

在线咨询

考试科目

招生问答

考试提醒

考 生 群

毕业评估