浙江成人高考网(www.hbhs8.com):浙江省成教高升专、专升本报名、考前辅导、成绩查询、录取信息公布!

2020年浙江成人高考专升本考前复习

发布时间:2020-07-09 整编:浙江成人高考网 阅读量:

最新标签: 2020年 成人高考 复习 浙江 专升本 考前

【提升学历,到浙江成人高考网】

2020年浙江成人高考专升本考前复习 分割线
成人高考专升本做题目的时候,要多联系上下文的语境,找出问题与上下文的关系,不妨多运用排除法。第二提高作文:坚持积累与练习。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”坚持就是胜利,坚定自己的信念,相信自己的能力,扎实学习。以上是2020年浙江成人高考专升本复习试题,由浙江成考网整理,供考生参考。

1.下列加点字的注音都正确的一组是: C

A.怏怏不乐(yànɡ)未雨绸缪(móu)蛊惑人心(gù)

B.金蝉脱壳qiào为渊驱鱼(wéi)长吁短叹(yū)

C.窗明几净(jī) 差强人意(chā) 年高德劭(shào)

D.越俎代庖(zū)丢三落四(là) 断壁颓垣(yuán)

【蛊ɡǔ惑人心 为wèi渊驱鱼 长吁xū短叹 越俎zǔ代庖】

2.下列各组加点字读音与注音全部相同的一组B

A.少shǎo少安勿躁 少见多怪 少不更事 少量

B.为wéi 为非作歹 大为赞叹 为富不仁 为难

C.咽yān 咽喉要地 狼吞虎咽 细嚼慢咽 哽咽

D.与yǔ 与人为善 与虎谋皮 岁不我与 与会

3、科学家预测天气远比三国时的诸葛亮借东风要难。早期的大气科学家有一个形象的比喻:一只小小的蝴蝶在巴西上空扇动翅膀,可能引起一个月后美国得克萨斯州的一场风暴。 对这段文字的正确理解是( )

A 巴西与美国可能有着相似的气候特征

B 一些小生物对全球的气候可以产生很大的影响

C 整个地球越来越成为一个整体,此处的气候可以影响彼处的气候

D 改变全球气候的因素很复杂,一些看似微小的因素可能也会影响气候的变化

答案:D

4、下列关于电话礼仪的陈述中,错误的是

A.一般情况下,如果是主动打出的电话,应该自己先挂断电话

B.代接电话时,在没有授权的情况下,不要随便说出对方所要找的人的行踪、私人手机号码

C.打电话时,应自觉地、有意识地将每次通话时间控制在3分钟以内,尽量不超过这个限定

D.接听电话,一般应保证当电话响起第5声以后接电话是最合适的

答案:A

5、“愿天下有情的都成了眷属”是下列哪一部中国古代作品的主题( )

A《窦娥冤》

B《孔雀东南飞》

C《桃花扇》

D《西厢记》

答案:D

6、“爱屋及乌”属于( )

A.相似联想

B.接近联想

C.对比联想

D.对立联想

答案:B

7、《大堰河——我的保姆》、《雨巷》、《致橡树》的作者分别是________。

A.冯至、戴望舒、北岛

B.艾青、戴望舒、舒婷

C.艾青、卞之琳、舒婷

D.冯至、卞之琳、北岛

答案:B

8、名句“别有幽愁暗恨生,此时元声胜有声”出自________。

A.白居易《琵琶行(并序)》

B.杜甫《月夜忆舍弟》

C.陶渊明《饮酒》

D.马致远《天净沙·秋思》

答案:A

9、从小学到中学、到大学,这是一条教学的长河;大学是下游,中小学是上游。上游能源源不断地供给丰富、清澈的河水,才能保证下游不但水质好,而且水流宽广。 这段文字想要说明的观点是( )

A 教学的各个环节必须紧密相关,不能中断

B 大学成绩好的学生在中小学阶段成绩也好

C 中小学的基础教育应优先于大学的专才教育

D 必须注重基础教育,全面提高中小学的教学水平和质量

答案:D

10、.全国各地巡演的《妈妈咪呀》与下列哪一部作品属同一种体裁? ( )

A. 普契尼《蝴蝶夫人》

B. 安德鲁·劳埃德·韦伯《猫》

C. 曹禺《雷雨》

D. 周杰伦《听妈妈的话》

答案:B

以上是2020年浙江成人高考专升本考前复习,专升本的历程是对一个人的历练,让我们在一种极其痛苦的环境中锻炼自己的心态,在这个过程中不断地成长,成熟,改变自己的世界观,人生观与价值观,经历过的人对好多事情绝对会有不一样的理解与体会。

推荐2020年浙江成考高起点语文试题练习及答案汇总(一)

上一篇:2020年浙江成考专升本复习试题

下一篇:2020年浙江成考专升本考前复习

Copyright 2009-2020 浙江成考网 www.hbhs8.com All rights reserved
声明:本站为浙江成考交流信息网站,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准